Slow Food: tout pour le goût

Published by Julien PLANCHON under , , , , , , , , , , on 12:15







Julien PLANCHON soutient l'association SlowFood dans ses iniatives pour la valorisation du goût.

Crée à Paris en 1989, SlowFood est un mouvement international dont la motivation première est la promotion du goût et de l'alimentation locale.

Ainsi, Slow Food organise salons, ateliers et autres évènements pour sensibiliser à la culture du goût. Slow Food accompagne les producteurs et artisans de l'agroalimentaire qui font des produits de qualité, tout en prenant soin de respecter la bio diversité. L'association propose aussi des programmes d'éducation du goût pour enfants et adultes.

Slow food défend une démarche de qualité par le goût et un comportement éco responsable vis à vis de l'environnement.

Le mouvement compte aujourd'hui 82 000 adhérents répartis dans 50 pays (France, USA, Allemagne, Suisse, Japon et au Royaume Uni).

Pour plus d'informations: http://www.slowfood.fr/france

Cheese Bra Italie 2009: le table européenne du fromage

Published by Julien PLANCHON under , , , , , , , , , , on 12:13





L'Italie, pays des artistes, du luxe et fervent défenseur de sa culture culinaire, nous a accueilli lors du Cheese de Bra 2009.

Ce salon est le point de rencontre des artisans du fromage de l'Europe entière. Dégustations, ateliers pédagogiques, séances de dégustation, ont rythmé cet évènement exceptionnel organisé par Slow Food.





Cette ballade dans l'univers des fromages Italiens: entre Parmesan, Pecorino, Ricotta et Scamorza m'ont donnés de nombreuses idées de fromages originaux à partager avec vous. ;)

L'esthétisme à l'Italienne: quand l'artistique et la gastronomie se marient

Published by Julien PLANCHON under , , , , , , , , , on 10:23





L'Italie a toujours été un pays d'art et d'esthétisme. Lors de mon passage au Cheese de Bra 2009, j'ai pu rêver devant les présentations fromagères de nos compatriotes transalpins. Plus que la "dolce vita", c'est une vraie incitation et une valorisation du goût que nous proposent les artisans fromagers Italiens. A quand ce genre de disposition sur un marché Français ?
 

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