Mes fiches conseils Vins & Fromages

Published by Julien PLANCHON under on 09:43

Vous êtes nombreux à me demander des conseils sur mes fromages et la façon de les accompagner avec un bon vin. Que serait un repas de fête sans fromages et comment peuvent-ils être sublimés par certains vins ?
Je vous propose donc de découvrir en magasin mes Fiches Conseils Vins & Fromages. Je vous y dévoilerai comment un vin, sélectionné par la célèbre maison Martigny et fils basée à Amiens depuis plus de 150 ans, peut parachever le goût unique de l'un de mes fromages. Car si tel vin peut transcender la saveur d'une pâte, tel autre peut aussi la dépersonnaliser. Pour faire les bons choix, venez donc retirer pour cette fin d'année mes fiches conseils.

Elles sont à consulter sans modération !

Le Fort d'Ambleteuse lavé au cidre !

Published by Julien PLANCHON under on 18:25

Il est des fromages qui surprennent dès le premier coup d'œil. Aujourd'hui je vous présente le Fort d’Ambleteuse qui, en plus de sa couleur orange caractéristique, nous surprend par son goût. Sa pâte molle au lait de vache a la croûte lavée au cidre. Amateur de crémeux aux goûts fades s'abstenir ; car ce fromage est fabriqué par notre producteur du Pas-de-Calais, entre le Cap Blanc Nez et le Cap Gris Nez. Sa saveur nous fait naviguer entre terre et mer.

C'est donc une spécialité régionale de la Côte d’Opale que je vous invite à découvrir dans mon magasin des halles, à Amiens, en compagnie de nombreuses autres surprises. Vos rencontres pourront aller de L’Agasse bio du Larzac à un gouda au wasabi mais je ne vous en dis pas plus...


 

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