Trois nouvelles fiches conseils

Published by Julien PLANCHON under on 14:38
Si vous passez par mon stand des halles, à Amiens, vous pourrez y trouver trois nouvelles fiches conseils. Bien sûr il y est question de fromages, mais pas seulement :
  • la première parle d'une offre sur la tomme fraîche picarde, si prisée pour réaliser un bon aligot. Une recette simple, pour 4 personnes, est proposée.
  • La seconde traite de fondues savoyardes. J'ai sélectionné pour leurs confections les meilleurs fromages de Suisse, de Savoie et du Jura.
  • La troisième invite à découvrir deux spécialités de saison : le Mont d'Or et la Tartiflette. Et que seraient ces mets succulents s'ils n'étaient pas accompagnés de bons vins ? Je vous en propose certains, sélectionnés par la Martigny & fils et qui ne devraient pas vous laisser indifférents.
En plus sur ces fiches, vous bénéficiez d'une réduction de 10% sur les produits*. * Voir les modalités sur les fiches recettes

L'aligot picard est ressuscité !

Published by Julien PLANCHON under on 15:48

Lors de ma dernière émission sur France 3 Picardie, nous avons parlé de la remise en production de la Tomme fraîche picarde.
La tomme peut avoir environ 3 mois d'affinage, mais celle présentée sur le plateau et qui sert à fabriquer l'aligot n'a que 3 jours ! Elle a été travaillée spécialement pour cela. Ce fromage est déjà cité par les Sans-culottes, lors des États Généraux, juste après la Révolution Française ; mais la plupart des recettes l'utilisant ont été oubliées.
Heureusement pour nos papilles, ce fromage non salé, assez doux et léger est de retour chez votre fromager préféré. Alors à vos poêlons, pour réaliser vous-même votre aligot, grâce à cette fameuse tomme fraîche picarde, seule tomme française à être affinée dans le foin.

Si vous passez par mon stand des halles, à Amiens et Abbeville, n’hésitez pas à demander sa fiche recette.

La fromagerie Planchon, sponsor officiel de l'AP Hand

Published by Julien PLANCHON under on 12:26


J'ai décidé de sponsoriser l'Amiens Picardie Hand car cette association sportive partage avec moi un vrai esprit combatif. L'APH est un club où j'ai vu beaucoup de respect entre les joueurs, les supporters et les dirigeants. C'est cette convivialité et cette proximité que j'apprécie énormément et que recherche en tant que partenaire.
Je trouve ça très sympa de les accompagner tout au long de cette saison 2012 – 2013. Leurs objectifs sont ambitieux, j'espère qu'ils les atteindront. En tout cas, lors de la signature du partenariat, je n'ai pas manqué de proposer en dégustation une bonne dizaine de fromages variés. Comme les joueurs de cette équipe, ils sont tous excellents et tous différents.

 

Membres

Contacter Julien PLANCHON