Les fromages Picards

Published by Julien PLANCHON under , , on 22:05

Aujourd'hui on dénombre une dizaine de fromages Picards mais mon but est d'inciter les producteurs à en créer d'autres. Cependant, trouver le fromage nouveau ne suffit pas. Il faut le faire découvrir en suivant les tendances. Le sucré – salé, par exemple, est très demandé en ce moment. Et bien que cette quête incessante de nouveautés me prenne beaucoup de temps, proposer ces mariages délicats me motive énormément et m'évite de tomber dans la routine.

Tout cela passe par d'étroites collaborations avec de petits producteurs locaux, comme Odile Godot, avec laquelle le pari a été pris de promouvoir des chèvres en pâture sur les Laris, dans la Somme. Les laris sont en quelque sorte des coteaux propres à la Picardie et devenus rares avec le temps. La végétation spécifique que l'on y trouve donne au fromage de chèvre qui y est produit un goût unique. C'est cette saveur particulière que je vous invite à découvrir.

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