La mozzarelle de bufflonne arrive en Picardie
Published by Julien PLANCHON under on 19:45
Envie
de soleil en ce début de printemps un peu gris ? Goûtez à la
seule, la vraie mozzarella di bufala ; celle dont on dit qu’elle
« pleure » car lorsqu’on la presse très légèrement,
le lait de bufflonne qui ne donne le meilleur de lui-même qu'au
printemps, s'écoule doucement du morceau que vous allez déguster.
Laissez-vous
tenter également par la mozzarella
burrata.
Proche
cousine de la bufala, elle est considérée comme le
Trésor des Pouilles
(région d'Italie réputée pour ses fromages) et
se déguste seulement depuis quelques dizaines d'années. Née d'un
rêve de gourmand, la fameuse burrata naît pendant la nuit des
mozzarella invendues la veille. Leurs fils sont tirés et taillés,
puis mêlés à la crème fraîche.
Une belle de nuit à cueillir au matin... Elle s’agrémente au
choix d’un nid de roquette pour en sublimer le goût, d’une
assiette de légumes grillés maison, ou de charcuteries italiennes
pour les plus gourmands. Mais attention, une fois entamée, la règle
d’or veut qu’on la déguste en une fois, pour en conserver le
goût et en saisir toutes les saveurs !
Ces
deux fromages exceptionnels ne peuvent que vous inciter à découvrir
d'autres produits de saison, figurant aussi sur ma fiche Découverte
Printemps et
disponibles dès maintenant chez votre fromager préféré.
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