Le Tricorne débarque dans Pays du Nord
Published by Julien PLANCHON under on 16:00
Le Tricorne est un
fromage que j'ai créé en collaboration avec deux autres passionnés. Un article
lui est consacré dans le dernier numéro du magazine Pays du nord. Si sa
notoriété dépasse désormais les frontières de la Picardie, c'est parce qu'il
propose de nouvelles sensations en bouche.
Aujourd'hui, il faut
étonner le client et proposer des saveurs au fort caractère. C'est déjà le cas
de produits comme les Maroilles ou le Rollot. Je suis convaincu que le Tricorne
deviendra, dans les années à venir, une référence dans le monde des fromages
qui ont du goût. Il a d'ores et déjà été adopté par de nombreux restaurateurs,
comme le Relais des Orfèvres, à Amiens.
Et j'apprécie par dessus
tout que son succès ne m'appartienne plus. Après un an de travail et de tests,
nous lui avons donné un corps (triangulaire) unique, au lait cru. Et une âme, à
la fois fine et puissante. Désormais, charge aux gourmets de se l'approprier et
de le faire connaître au-delà de nos régions septentrionales.
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